推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

碎片化年代的推广考虑

   日期:2020-02-21     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:535    评论:0    
核心提示:碎片化年代已经来临,顾客的选择会愈来愈多,愈来愈追求个性化,企业的市场推广活动会愈加强调精准和细分。想要再象从前一样用容

碎片化年代已经来临,顾客的选择会愈来愈多,愈来愈追求个性化,企业的市场推广活动会愈加强调精准和细分。想要再象从前一样用容易粗放的方法来组织市场活动的话,很可能会赔了夫人又折兵。碎片化年代的出现第一是由于卖方市场的商品出售很大丰富,在商品同质化日趋紧急的状况下,有些企业开始对商品进行革新从而引导顾客的需要,由于商品出售商与顾客的互动愈加频繁,造成客户愈来愈喜爱根据自身的想法来选择个性化商品,而不是准则件。第二,互联网信息技术的进步彻底改变了整个世界,顾客对信息的过滤和处置能力得到了迅速提高,同时也更坚定了他的一些想法,广告再也不是影响品牌认知的唯一原因了。第三,外包和合作的生意模式,为大量企业定制化商品生产供应了机会和可能,虽然收益不再像从前一样丰厚,但在整理资源的流程中,企业总可以找到属于自身的盈利方法,靠单纯的商品制造挣钱的年代行将结束。

面对汹涌而来的碎片化年代,即便你有一座金山银山,如果你没有正确的市场推广和资源整理能力的话,最后都很可能会被年代的大浪所吞没。某五金机电设施品牌商家曾经跟我大倒苦水,说自身算的上是某地级城市最大的商家,为了推广商品,他光互联网广告费一年就加入了170多万元,而回报却是惨不忍睹。我深深地为他感到可惜,五金机电商品投放互联网广告到底如何投?我给他的建议是好好研究一下你的顾客,五金机电商品的采用人群都有哪几种,这些顾客平日是不是会上网,如果上网他们对哪些信息更有兴趣。碎片化年代再象从前一样比拼谁家商品经久耐用,谁家舍得拼命打广告,谁家的渠道多网点密集,显然最后会逐步丧失你的角逐优势,由于今天你需要把全部的精力都放在一件事上,那就是研究你的客户,发现他的需要并用比其他人更完美的方法满足他。

一、碎片化年代的商品定位

工业化年代的最大特征就是突出了效率与效益这两个关键字,而且一旦效率提高了势必会带来效益的增加,生产商在规模化角逐的同时纷纷纷纷祭起了价钱战的大旗,客户的心理期待伴随市场环境的变化不断被推高。遗憾的是,价钱并不是客户选择商品的唯一理由!当客户手中的货币足够富足的时候,物美价廉相对于量身定做来说,显然要退居到第二的位置上。

碎片化年代,企业如果还在做满足客户需要的事情显然已经不够了,大家今天要做的是可以创造客户需要,只有革新性的商品才能带来革命性的增长,而这就需要企业可以认认真真地研究一下客户。香飘飘奶茶、王老吉凉茶、瑞贝卡假发┅┅这些商品和品牌的出现,正是创造客户需要的最好例证,大家没方法预言明天这些企业会如何,但是可以必定的是这些企业的异军突起,创造了客户的需要改变了大家的生活。客户的需要在碎片化年代会愈加个性化,小众市场将成为市场推广职员关注的重点,商品的角逐再也不是靠底价来取悦客户,只有真正满足了大家多样化、个性化需要的商品才会受到大家的青睐。返璞归真这个词将被涂抹上浓重的年代色彩,传统工艺和手工制作创造了更多的想象空间,由于商品生产的没办法准则化反而为每件商品增加了特别的意义,这是独一无二的商品,它不以生产本钱来定价。

二、碎片化年代的渠道管理

无论是借助商家渠道还是自建互联网,传统的推销方法都是强调通过专属的渠道把商品迅速地送到客户的手上,所谓专属的渠道就是卖食品的会找食品商家,卖家居建材的会找家居建材的商家,在终端店铺的表现上也一般会实行单一的品类经营管理模式。在碎片化推广年代,商品的规模化生产已经不再是什么核心角逐优势,便利性对客户购买行为的影响日渐紧急,企业怎么样来达成迅速地市场渗透,要不要自建互联网,都成为企业进行推广革新的新话题。

依赖单一渠道和(或)专属渠道来推销商品,那是传统的推广手段,碎片化年代呼唤渠道革新。有一天,去某酒店看一位朋友,结果发现酒店隔壁的干洗店里有一大面墙体在展示睡袍、浴巾等家纺商品,出于职业习性就信步走了进来,和店员一番攀谈知道到,这些所谓的炭纤维家纺商品的展示专柜和商品是他们在做代理加盟时,公司直接发下来的,据了解这家家纺公司和这家全国的干洗店连锁有策略合作联盟合同。干洗店里卖家纺,这倒是我首次看到的新鲜事,但是这样的渠道革新也并非无迹可寻,想当年药品店里卖化妆品不就是这么干的嘛,重要是谁能发现并借助这些合适的推销网点。9 7 1 2 8 :

 
标签: 企业管理
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台